ИМПРОВИЗАЦИЯ НА NICK JOHNSTON - ATOMIC MIND

Дата публикации: 13.02.2024

Ник Джонстон является одним из моих любимых гитаристов в инструментальной музыке. Впервые я познакомился с его творчеством около семи лет назад, и это опыт оставил неизгладимый след. Его музыка оказала значительное влияние на мелизмы, которые теперь стали неотъемлемой частью моего исполнения, а также на мелодические и гармонические составляющие треков моего сольного альбома Affect.

Подписывайтесь на мой YouTube - канал

При всем моем восхищении, я ни разу не пробовал сыграть треки Джонстона самостоятельно.

Изучал ли я его композиции? Безусловно.
Организовывал ли я для своих учеников самостоятельный разбор его треков? Да, и Ник, к слову, высоко оценил нашу работу.

Более того, однажды мне даже посчастливилось встретиться с ним лично в Москве и сфотографироваться вместе! Несмотря на это, я никогда не делал каверов на его произведения и не исполнял их.

Однако недавно Ник поделился минусовкой к своему треку Atomic Mind с одноименного альбома. Включив эту композицию, я на протяжении тридцати минут был полностью поглощен музыкой, играя на гитаре так, словно это была моя родная музыка. Я решил записать видео одного из таких моментов. Это не кавер в традиционном понимании, а скорее спонтанная импровизация, не стремящаяся к точному воспроизведению оригинальной партии или уникальных элементов стиля Джонстона, которых, к слову, бесчисленное множество. Зато это отличная возможность увидеть, как я переосмысливаю его музыку через призму собственного восприятия и исполнения. Надеюсь, это будет вам интересно.

Остались вопросы о процессе обучения?
Задать вопрос